ヒルトン小田原 スイスランチブフェ
|
寒い季節にぴったりですわね。
前菜もサラダも無視してメインのフォンデュに突撃ですわよ~!
チーズ大好き♪
フォンデュ大好き♪
右下に写っているのはでっかいカウベル、スイスだわ~。
ザワークラウト入りチーズフォンデュ
ザワークラウト(キャベツのピクルスみたいなもの)が入っているので
こってり系で食感も楽しめるフォンデュです~うまうまっっ!
自分でくるくるやるスタイルで好きなだけチーズを絡め取れます
や~うまうま~飽きないです~♪
↑ 思い出したように前菜・・・名前は忘れました。
↑ ピゾッケル(バーゼル地方のニョッキ)
↑ かえるのパンサラダ
苦手な方、ごめんなさい。
枠の中がかえるのお肉です、そうカエル・かえる・蛙です。
ハーブドレッシングとスイスハムで和えてあります。
鶏肉のようでした。
スイスではメジャーなのかと質問したら
「珍しく仕入れがあったんですよ~」という解答。
・・・へ、へぇ~・・・(汗)
↑ 苺のスイスロール
↑ クレームシュニッテ(パイのクリームサンド)
↑ スイスチョコレートのムースガトー
さすがにヨーロッパ系のデザートはうまうまぞろいでした。
スイスランチブフェは2月いっぱいやってます。
今月も美味しそうですね~♪
寒い時には寒い国の食べ物がグーでございますわね^^v
デザートがいいわ~
チョコムースのチョコがダイナミック!!!
今回のデザートは人気でしたよ~。
皆さん、うまうまなモノはご存知のようでした。
私はひたすらフォンデュでした~、チーズが好きなんです♪
ザワークラウト入りなんて初めてでしたので、たくさん食べちゃいました。