ヒルトン小田原 クリスマスランチブフェ・2009
|
毎年恒例のジンジャークッキーでできたアドベントカレンダーも
ロビーのクリスマスツリーも不況のせいか、なんかスッキリ質素になってました。
レストラン・ブラセリー「フローラ」の店内も
あちこちにジンジャークッキーのおうちが飾ってあってカワイイ演出です。
BGMは当然クリスマスソング!
いいね、いいね! お料理に突撃ですぅ~☆
真鱈のスチーム・バルサミコクリームソース サーモンパイ
ハニースパイシーチキン
サーモンとアンチョビバターのテリーヌ
湘南里芋のグラタン 湘南野菜のマリニエール
野菜がうまーっ! うまうま!
薄い味付けなんですが、驚くほど甘いんです、うまうま!
ローストビーフ
白魚の卵とじ
和洋が揃った、上品でホテルらしいお味でした。
苺のショートケーキ
紅玉リンゴのムースケーキ
ブッシュドノエル
シュトーレン
クリスマスハウスの中のジンジャークッキー
ハウスの中のビンのふたを開けてクッキーを取るのです、カワイイ。
デザートは本当にどれもオススメしたい!
ショートケーキのホイップは超うまうまですし、
シュトーレンはスパイスたっぷりのシナモン味です。
不況とはいえ、ホテルのクリスマスは華やかでいいですね。
満席で混んでいるのに
テーブルもイスも大きくて、テーブル間が広いのでゆったりと楽しめます。
クリスマスメニューなので25日までですよー!
久しぶりでヒルトンのアップですね^^
クリスマスだから特別に美味しそうです。
見ているだけでワクワクしますよ~♪
待ってましたよ!!
かわいいかわいい♪
へキセンハウスのアドヴェントカレンダーなんですね。
作るの大変だろうなぁ。。
1回だけ作ったことあるんですが、ちゃんと寸法測ったのに、焼いたら生地が縮んだせいで、傾いたウチが建ちました^^;;
雪を降らせたり、きのこを植えたり、デコレーションは楽しかったです^^
里芋グラタンが気になるな~。。
ケーキはもう、全制覇したいですね!!
はい~ブフェはなんと2ヶ月ぶりでした~。
クリスマスははずせないと、勇んで出撃いたしました。
お値段の高めですが、
ゆったりと楽しめるので大好きです。
野菜がオススメですよ!
ケーキもお料理も全種類制覇しました!
一口ずつ全部食べて
気に入ったのをリピしてます。
ケーキもオススメですが
野菜が本当に甘くてうまうまなんです。
一ヶ月に一度は自分ご褒美に来たいお店なんです~♪
ところで中華料理の紫福庵を御存知ですか?私は今までに食べた中華の中で最高だと毎回思っています。特に第3日曜のランチバイキングがおススメ!太春巻きは絶品!!そして新しい情報です。1月16日からサタデーモーニングビュッフェが始まったみたいですよ。10時半から15時半まで、大人1000円です。メニューはおかゆ2種、前菜&冷菜7種、点心5種、温かい料理5種、スープ、デザート5種です。一度行ってみてください^。^